Люди

«Судоходство переходит на газовое топливо, и мы строим для этого плавучие „заправочные станции“»

Автор

Антон Соболев

Опубликовано

11 сентября 2023

Опубликовано

11 сентября 2023

В нашей стране сжиженный природный газ (СПГ) в автомобильных топливных баках используется давно, а в морских и речных судах — только набирает популярность. Кто заправит отечественные суда газом, как это можно сделать в открытом море и какие сложности возникают при работе с СПГ — в колонке руководителя бункерного бизнеса «Газпром нефти» Антона Соболева.

О миллионах тонн грузов

Морские и речные перевозки в России остаются одним из самых эффективных и выгодных способов доставки крупногабаритных и очень тяжелых грузов. В особых условиях транспортируют и животных, например домашний скот. Ежегодно по воде в нашей стране перевозят 850 миллионов тонн продуктов, лекарств, оборудования и многого другого — это втрое больше, чем масса всех людей на Земле.

С каждым годом грузооборот растет, а с ним и количество энергии, затрачиваемой и на перевозку. По итогам 2023 года мы прогнозируем увеличение потребления судового топлива в России на 20% по сравнению с прошлым годом. Вот почему важно делать его еще более эффективным и экологичным.

О новом топливе и «заправочной станции» в море

Как и наземный транспорт, суда сегодня в основном ходят на топливе из нефтепродуктов. Сжиженный природный газ — относительно новое топливо для российских судов, однако в ближайшие 15 лет применение СПГ в мировой и отечественной судоходной отрасли будет набирать обороты. Для этого наша компания формирует рынок СПГ-бункеровки в России.

По статистике ежегодно количество судов на СПГ в мире увеличивается в среднем на 25%.

Наши специалисты участвовали в подготовке российских стандартов СПГ-бункеровки, которые регламентируют, как грузить топливо на борт бункеровщика и хранить его, как проводить заправку. Мы запустили образовательную программу для подготовки экипажей судов, использующих газ в качестве топлива, расширяем партнерство с судоходными компаниями. Самое главное: мы построили и ввели в эксплуатацию первый и пока единственный в стране СПГ-бункеровщик «Дмитрий Менделеев».

С помощью «Дмитрия Менделеева» в порту Усть-Луга в Ленинградской области, где базируется СПГ-бункеровщик, провели более 50 заправок российских судов. С осени 2022 года мы регулярно заправляем автомобильно-железнодорожные паромы, которые идут в Калининградскую область, и нефтеналивные танкеры типа «Афрамакс».

О нюансах бункеровки

Бункеровка СПГ — особенный технологический процесс. Среди плюсов использования такого топлива: из-за медленного образования нагара машинное масло нужно менять реже, и двигатели на СПГ могут прослужить дольше. Время заправки составляет 7–8 часов, как и в случае с обычным топливом. Судну необязательно подходить к причалу и швартоваться, а вокруг не нужно выставлять специальные ограждения: даже если произойдет утечка газа, это никак не навредит природе — топливо просто испарится.

Среди сложностей: необходимость постоянно поддерживать в емкости с сжиженным топливом температуру минус 160 градусов. Также нужно учитывать путь топлива от завода-изготовителя до места бункеровки. В иностранных центрах СПГ в суда закачивают привозное топливо. В пути оно может испаряться, а его плотность от этого снижается.

В Ленинградскую область газ для бункеровки доставляют из двух центров под Выборгом: завода «Криогаз-Высоцк» и комплекса по производству, хранению и отгрузке СПГ «Портовая». Оба завода расположены недалеко от Усть-Луги, где работает «Дмитрий Менделеев»: например, от «Портовой» до места стоянки — чуть больше 85 километров по Финскому заливу. Благодаря близкому расположению к месту производства топливо сохраняет все свои свойства и дает больше энергии при сгорании.

6
Haha
Haha
1
2
Love
Love
1
4
3
Читать также

Ученые создали катализатор, ускоряющий получение водорода из спирта в 23 раза

1 мин. чтения

Эксперт объяснил, как электротопливозаправщики в аэропортах связаны с экологией

1 мин. чтения

В Томске собрали мини-копии двигателей, чтобы упростить разработку авиатоплива

1 мин. чтения

В Шереметьеве начал работу первый в России электромобиль-топливозаправщик

2 мин. чтения

В Пермском политехе улучшили твердые электролиты при помощи глицина

1 мин. чтения

Томские ученые разбили топливо на мелкие капли, чтобы повысить его эффективность

1 мин. чтения

В Китае придумали катализатор для переработки пальмового масла в биотопливо

1 мин. чтения

В Москве улучшили электроды топливных элементов, обработав их холодной плазмой

1 мин. чтения

Специалист по ракетостроению оценил космические перспективы лазерных двигателей

2 мин. чтения

В Саратове упростили получение перспективных материалов для суперконденсаторов

2 мин. чтения