Технологии

Болид Rossa: российский суперкар, бросивший вызов Ferrari и Lamborghini

Автор

Ирина Ковган

Опубликовано

6 февраля 2024

Опубликовано

06 февраля 2024

Мощный десятицилиндровый двигатель, разгон до скорости 100 километров в час за 3,2 секунды, карбоновый обвес — это новый российский суперкар Rossa, созданный лидером команды G-Drive Racing Романом Русиновым. Гонщик презентовал прототип в День энергетики, организованный Министерством энергетики и Правительством России на ВДНХ в Москве, а корреспондент «Энергии+» выяснил, можно ли поставить его в один ряд с Ferrari и Lamborghini.

Амбициозный проект

Роман Русинов не раз дорабатывал болиды, на которых соревновался. В этом ему помогала команда талантливых инженеров и дизайнеров со своим взглядом на то, каким должен быть идеальный гоночный автомобиль. Такая коллаборация помогала пилоту во время гонок, а позже навела на мысль построить собственный спорткар.

Роман Русинов

создатель Rossa, лидер команды G-Drive Racing

Я всегда выступал на автомобилях, сделанных, как правило, в Европе. Сейчас наша цель в том, чтобы участвовать в российских чемпионатах. Так почему бы не делать это на своей технике?

Проектировать гоночный автомобиль Русинову помогал бывший главный конструктор Marussia Motors Игорь Ермилин. Авторами дизайна стали Иван Борисов, который ранее работал на Aurus и Marussia, и Владимир Плеханов, участвовавший в создании кузовов и интерьеров для спорткара Marussia и моделей Lada.

— Конечно, это амбициозный сложный проект, но оказалось, что и его возможно реализовать, — говорит Роман Русинов.

Ураган на колесах

Название Rossa означает «Российские спортивные автомобили». В модели применена среднемоторная компоновка. Низкий — чуть выше метра — кузов скрупулезно проработан с точки зрения аэродинамики, а благодаря легким, но чрезвычайно прочным панелям из композиционных материалов его масса составляет всего 1100 килограммов.

Углепластик дал инженерам возможность придать оптимальную форму каждому элементу кузова — от передней «губы» и диффузоров до центрального «плавника» позади кабины. Последний позволяет быстрее проходить повороты и помогает стабилизировать заднюю часть машины. Из этого же материала выполнено массивное антикрыло. На высокой скорости оно создает направленную на задние ведущие колеса прижимную силу, превышающую вес самого автомобиля. Тем самым конструкторы добиваются отменной управляемости и максимально «выжимают» из мотора крутящий момент.

— Изначально это карбоновый монокок с интегрированным бензобаком. По сути, технология «Формулы-1». У Rossa карбоновый обвес, 20-дюймовые колесные диски. Это настоящая гоночная машина, — продолжает Роман Русинов.

В моторном отсеке расположен 5,2-литровый атмосферный двигатель V10 мощностью 680 лошадиных сил. Расчетная максимальная скорость — 380 километров в час. По этому показателю российский прототип сумел превзойти признанных грандов в мире скоростных автомобилей — итальянские марки Lamborghini и Ferrari. У первой в 2023 году быстрейшей стала модель Aventador LP 780-4 Ultimae, способная разогнаться до 355 километров в час. В линейке второй два «спринтера» – SF90 Spider и Daytona SP3, но оба еще больше отстают от «россиянина»: они развивают максимум 339 километров в час.

В связке с мотором у Rossa работает типичная для гоночных автомобилей секвентальная коробка передач. Скорости в ней переключаются последовательно — секвентально — и молниеносно, что крайне важно в ходе гонок. 

Для замедления автомобиля задействована система тормозов с шестипоршневыми передними и четырехпоршневыми задними суппортами. Она развивает очень большой тормозной момент и может рассеивать выделяемое тепло, чтобы избежать перегрева дисков и колодок. 

Ключевой элемент любого суперкара — подвеска. Концепт получил спортивную систему push-rod с углепластиковым задним подрамником. Особенность конструкции в том, что рычаг подвески находится под углом 45 градусов от шины к кузову автомобиля. При наезде на неровность движение передается через шину и обод на вертикальную подвеску, а затем на рычаг. Это обеспечивает высокий уровень безопасности, технологичности и управляемости при малом весе. Важно также, что водитель Rossa может варьировать величину дорожного просвета.

Спорт в каждой детали

Выглядит российский суперкар впечатляюще. У него массивный сплиттер под передним бампером, широкие воздухозаборники, вытянутые вдоль крыльев фары, большие колесные арки, откидывающиеся вверх двери.   

— Наша концепция гоночного автомобиля похожа на Maserati MC12, но мы постарались сделать его просторнее и комфортнее. Очень важно, чтобы автомобиль дарил эмоции, — пояснил Русинов.

Спортивный стиль царит и в двухместной кабине. Кресла и передняя панель отделаны кожей. На штурвале — крупные регуляторы для настройки трансмиссии, мотора и тормозов. Над ними, тоже на штурвале, встроен цветной монитор, куда выводится актуальная информация об автомобиле. Второй — центральный — дисплей предназначен для управления дополнительными функциями. Третий, расположившийся прямо за рулем, отображает включенную передачу.

Есть в Rossa и небольшой багажник. «Можно возить картошку», — шутит Роман.

Как проходили испытания

По словам гонщика, детище его команды — ходовой прототип, проехавший около 9,5 тысячи километров. Его испытывали на гоночном треке Moscow Raceway и Дмитровском автополигоне, в том числе на зимних трассах. На Rossa также планируют тестировать в экстремальных условиях гонок топливо G-Drive и моторные масла G-Energy.

— Надежный автомобиль. У нас теперь есть действительно хороший отечественный суперкар категорий GT2 и GT3, который может принимать участие в гонках на выносливость, — с гордостью говорит Роман Русинов, который в 2008 году стартовал в трех гонках серии GT3 за рулем Lamborghini Gallardo и одержал две победы.

Создатели Rossa не исключают, что в будущем появится серийная дорожная версия нового российского болида.

7
Haha
Haha
4
1
Love
Love
2
7
5