Новости

Министр энергетики объяснил, почему водород пока не будут включать в энергобаланс России

Фото iStock

Опубликовано

27 января 2024

Водород в ближайшие годы не будут включать в энергобаланс России наряду с нефтью, газом и атомной генерацией. Об этом 27 января на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве корреспонденту «Энергии+» рассказал министр энергетики России Николай Шульгинов.

Николай Шульгинов

министр энергетики России

Мы строим энергетический баланс, исходя из необходимости достичь углеродной нейтральности — то есть полностью исключить выбросы углекислого газа в атмосферу. Сейчас мы эту цель назначили на 2060 год, поэтому разработка альтернативных видов энергии и энергетики, в том числе водородной, тоже ведется.

В энергетический баланс водород включать пока рано, но подготовительная работа в этом направлении ведется.

— С водородом остается очень много неурегулированных нюансов, прежде всего по технической части, — отметил министр. — Мы, безусловно, признаем перспективы, которые открывает водородная энергетика, но считаем, что включать водород в энергобаланс пока еще преждевременно.

Напомним, что сегодня, 27 января, в павильонах ВДНХ в Москве проходит День энергетики в рамках международной выставки-форума «Россия». В мероприятии принимают участие члены правительства РФ и крупнейшие энергетические компании.

0
Haha
Haha
1
2
Love
Love
0
1
0