Новости

Есть рекорд: «Энергия+» организовала самую массовую велодискотеку в России!

Опубликовано

25 мая 2024

Велопробег «Засвети ЗСД», прошедший 25 мая 2024 года на фестивале «ЗСД Фонтанка Фест», превратился в самую массовую велодискотеку в России. На финише рекорд зафиксировали представители Книги рекордов России. По их подсчетам, в велодискотеке участвовали сотни человек, которые сопровождали диско-байк на трассе или присоединились к музыкальной трансляции заезда.

На огромном диско-байке разместились диджей вместе с пультом, сабвуфером и мощными колонками, а также два ученых. Плейлист диджея «Энергии+» так понравился участникам фестиваля, что они не смогли сдержаться — стали подпевать и пританцовывать.

Сегодня мы зарегистрировали в Санкт-Петербурге уникальный рекорд: ранее в таких масштабах ничего подобного никто не делал. Речь идет о, наверное, первой в России настоящей велодискотеке, в которой приняли участие несколько сотен человек. Возможно, этот челлендж подхватят другие города России, тем более что это здоровый образ жизни: люди, садясь на велосипед, приобретают здоровье. Если же при этом можно приобрести и хорошее настроение, участвуя в велодискотеке, то это два в одном!

Алексей Свистунов

Главный редактор Книги рекордов России

Команда инженеров по инициативе «Энергии+» построила диско-байк специально для участия в фестивале. Идея возникла после того, как на сайте журнала появилась функция озвучки текстов: теперь наши научно-популярные статьи можно не только читать, но и слушать — например, в наушниках, точно так же, как любимую музыку.

Представитель «Энергии+» (слева) с главным редактором Книги рекордов России Алексеем Свистуновым

Наш рекорд мы посвящаем всем людям, благодаря которым мы получаем энергию. Именно они открывают нефтяные месторождения, придумывают новые способы добычи и переработки энергоресурсов, внедряют экологичные технологии, — а мы рассказываем о них и их открытиях вам, нашим читателям.

Для «Энергии+» это не первый рекорд: в 2023 году мы создали крупнейший в мире сапборд, который прошел по маршруту костюмированного фестиваля сапсерфинга «Фонтанка SUP».

Как диско-байк преодолел трассу и как его соорудили, мы во всех деталях расскажем вам в ближайших публикациях — следите за обновлениями!

11
Haha
Haha
30
12
Love
Love
8
8
7
Читать также

Через снег, град и песчаные дюны: как прошла разведка маршрута ралли «Шелковый путь»

4 мин. чтения

Как самый большой сапборд в мире покорил главную реку Санкт-Петербурга

7 мин. чтения

Самая массовая велодискотека России: от идеи до рекорда

1 мин. чтения

Как «Энергия+» превратила петербургский велофестиваль в самую массовую велодискотеку России

8 мин. чтения

Как «Энергия+» собрала на велофестивале Санкт-Петербурга самую массовую дискотеку России: фоторепортаж

2 мин. чтения

Как прошел самый красивый велофестиваль Петербурга и чем «Энергия+» удивила участников: фоторепортаж

2 мин. чтения

«Энергия+» установит в Петербурге новый рекорд России, чтобы посвятить его энергии в людях

2 мин. чтения

Как любимый трек заряжает нас энергией и какую музыку предпочитают грибы

3 мин. чтения

Как превратить велосипед в генератор и на что хватит его энергии

4 мин. чтения

Как наш мозг слушает музыку и почему мы узнаем любимую песню даже после диджейской обработки

4 мин. чтения