Технологии

Как воспитать человека будущего: роль обучения в развитии общества и профессионалов

Слушать аудиоверсию 11:11

Автор

Антон Жарков

Опубликовано

24 апреля 2024

Опубликовано

24 апреля 2024

Какова роль образования в развитии личности, общества и цивилизации? Почему возможность приобретать и передавать знания лежит в основе прогресса человека? Как понимание искусства влияет на профессиональные успехи работников? Почему важно уделять внимание своему обучению и реализовывать его во всей многогранности? Как корпоративный университет может создать комфортную среду для формирования креативности сотрудников? Эти и другие вопросы современного образования и искусства обсудили на Форуме образовательная среда 2024, который прошел в музее современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге при поддержке Корпоративного университета «Газпром нефти».

Человек из 2050 года

За последний год ситуация на рынке труда перевернулась: кадровый голод сменился жаждой компетенций. С таким тезисом на форуме выступил ректор Корпоративного университета «Газпром нефти» Илья Дементьев. По его мнению, система образования оказалась не готова к новым запросам рынка, из-за чего роль корпоративного обучения, читай: совершенствования специалистов силами работодателей, существенно выросла. Обучение — это источник энергии для развития личности, считают в Корпоративном университете «Газпром нефти».

Необычным гостем форума стал «человек 2050 года» — его портрет в своем докладе обрисовал научный руководитель учебного центра Главгосэкспертизы Михаил Федоренко. Человек будущего одинаково успешен в гуманитарных и точных науках, а математика способствует его креативности. Мы все еще не очень хорошо представляем, как работает мозг человека, а искусство помогает нам развивать интеллект и сохранять критичность мышления.

Выступление научного руководителя учебного центра Главгосэкспертизы Михаила Федоренко

По мнению эксперта, важно сформировать «человека-2050» — обучаемого, любящего учиться и обладающего множеством компетенций. Сможет ли образование будущего, в том числе корпоративное, решить эту задачу, обсудили на панельной дискуссии эксперты из науки, образования и искусства. Когда участники заговорили о школе, Михаил Федоренко напомнил, с какой радостью обычно дети идут в первый класс, а затем вдруг спросил:

— Кто знает, когда у ребенка пропадает желание ходить в школу?

— В среднем через 21 день, — ответила педагог и психолог, академик Российской академии образования Татьяна Тихомирова, сославшись на результаты социологического исследования.

— Вот это оценка нашей системе образования! — воскликнул модератор форума, журналист и искусствовед Роман Герасимов.

Задачей дискуссии стал поиск решений для будущего, в котором мотивация к обучению будет выше, а система образования сможет отвечать на точечные запросы отраслей. Все эксперты согласились с тем, что роль наставника с горящими глазами, а не технологии, важнее для формирования смыслов для дальнейшей профессиональной деятельности. Работа является тем местом, по мнению Михаила Федоренко, где человек обучается в течение всей жизни, а корпоративные университеты эффективно содействуют этому процессу.

Высшее образование запаздывает относительно изменений жизни. Например, сегодня нехватка специалистов по Востоку составляет 70%. Казалось бы, огромная дыра на рынке труда. При этом лишь 35% выпускников востоковедческих вузов находят себе работу. Почему? Университеты — учреждения консервативные. Многие направления подготовки учат вчерашнему дню, а надо учить дню завтрашнему.

Алексей Маслов

Директор Института стран Азии и Африки МГУ, востоковед

Профессор Института бизнес-администрирования РАНХиГС при Президенте России Андрей Теслинов подчеркнул, что основной угрозой является ускорение темпов жизни, в том числе благодаря развитию технологий. Образование может обеспечить выживание цивилизации, если оно будет присутствовать в аудиториях и в целом в жизни человека. Образование должно давать понимание, что делать с этим миром сегодня и завтра. Эксперты с разных позиций доказали, что образование не может развиваться в отрыве от достижений науки, исследований мотивации и современного искусства.

В споре с чат-ботом рождается истина?

Искусственный интеллект (ИИ) не в первый раз становится темой образовательных форумов, вызывая множество вопросов о сосуществовании человека и машины в будущем. Эксперты порассуждали о том, что искусственный интеллект отберет у человека, а что человек сможет противопоставить роботизации. По мнению Алексея Маслова, способность человека к критическому мышлению теряется из-за повсеместного распространения ИИ.

— В споре с человеком, в том числе и с учителем, может родиться истина, а в разговоре с чат-ботом этого никогда не произойдет, — полагает он. — Чат-бот не знает истину, поскольку представляет собой лишь набор алгоритмов. При этом всегда убедит собеседника в своей «правоте», потому что, в отличие от человека, неутомим.

Нейробиолог и фармаколог Рауль Гайнетдинов

Нейробиолог и фармаколог, ученый года Рауль Гайнетдинов считает, что компьютеры, гаджеты, ИИ, предоставив человеку практически неограниченные возможности учиться, в то же время отчасти отбили тягу к знаниям: зачем что-то запоминать, если интернет всегда под рукой?

Как подчеркнул Михаил Федоренко, ИИ избавляет человека от выполнения рутинных операций. Важно пользоваться этой возможностью для развития творческого мышления. Ответ на эти угрозы был дан на лекциях и мастер-классах экспертов, посвященных различным творческим методикам обучения: от нейрографики до арт-медиации.

Искусство как учитель

На лекциях и мастер-классах экспертов форума участники познакомились с ведущими практиками обучения через искусство и науку. Татьяна Тихомирова рассказала об исследованиях в области образования и мотивации к обучению и отметила, что успешное обучение напрямую влияет на социально-экономическое положение человека во взрослой жизни. Андрей Теслинов, размышляя об образовании взрослых, пришел к выводу, что оно должно усложняться, поскольку сложность заставляет человека развиваться и творить, а не копировать.

Основатель компании DeDu Center Виктория Дерюгина доказала участникам форума, что образование само по себе может быть эффективной терапией психологической нестабильности в кризисные времена: обучение помогает человеку вернуться в норму и не замыкаться в себе. Рауль Гайнетдинов опроверг штамп о том, что нервные клетки не восстанавливаются: согласно последним исследованиям, наиболее активное восстановление нервных клеток как раз происходит в тех областях мозга, которые отвечают за обучение и память, а помогает им в этом физическая активность человека.

Методологи Корпоративного университета «Газпром нефти» Мария Дмитриева и Екатерина Барабаш погрузили участников мастер-класса в мир эстетических переживаний и напомнили, что современным человеком управляют, прежде всего, впечатления. Искать прекрасное — вот эффективный метод развиваться. Много впечатлений получили участники мастер-класса Вероники Леоновой по нейрографике: этот метод помогает выйти за рамки привычных представлений о предметах и трансформировать свое отношение к ним. Художник Дмитрий Гутов заставил слушателей задуматься о вечном в искусстве, которое помогает спрогнозировать будущее: уметь увидеть произведение искусства и понять его — это сложный интеллектуальный процесс, где главная роль отводится зрению.

Программа форума также включила экскурсию по залам Эрарты, которую организаторы предложили в качестве примера неклассического обучения. По отзывам участников стало понятно, что музей современного искусства был идеальной площадкой для наглядной демонстрации возможностей развития человека, повышения его энергии и потенциала.

Почему без корпоративного обучения нельзя

Образование с помощью работодателя — один из вариантов, который сотрудники компаний охотно используют наряду с самообучением.

— Я провел любопытный анализ запросов в сети, — делится опытом Роман Герасимов. — Те из них, что связаны с образованием и саморазвитием, занимают лидирующие позиции среди всех остальных.

Даже если среднее и высшее образование станет идеальным и сможет подготовить человека будущего, все равно школьные и студенческие годы пролетят быстро, отметил Михаил Федоренко, и в жизни наступит длительный и ответственный период — профессиональное развитие. Работа в любом случае поставит перед человеком новые задачи. Вот почему без корпоративного образования не обойтись.

Повезет тем молодым специалистам, кто попадет к работодателю, создавшему крутую систему обучения, которая заставляет сотрудников постоянно развиваться. В сфере образования самый мощный драйвер развития — это корпоративный институт.

Михаил Федоренко

Научный руководитель учебного центра Главгосэкспертизы

Форум образовательная среда стал одним из шагов к выстраиванию единой системы образования от школы до корпоративного университета. Через обучение у профессионалов и наставников-лидеров обогащаются своя личность и бизнес, решаются задачи развития цивилизации. Конечно, не только корпоративный университет способен воспитать человека будущего, но он создает условия для развития профессиональной элиты в своих отраслях.

1
Haha
Haha
0
0
Love
Love
1
1
0
Читать также

Как создать инновацию за пять шагов: раскрываем секреты нефтяников

3 мин. чтения

Что такое промышленный майнинг и какую пользу он может принести людям

2 мин. чтения

Нефтяники помогут обучить студентов одного из старейших колледжей Петербурга

2 мин. чтения

Нефтегазовые стартапы подключат к облачным хранилищам и чату с нейросетью

2 мин. чтения

Глава Союза нефтегазопромышленников оценил обучение студентов по стандартам НПЗ

1 мин. чтения

Столичных студентов обучат по стандартам Московского НПЗ и пригласят на практику

1 мин. чтения

Зачем энергетической отрасли искусственный интеллект

3 мин. чтения

В Новосибирске создают универсальное программное обеспечение для поиска нефти

1 мин. чтения

Эксперт по нефтегазовому рынку оценил перспективы морских перевозок сжатого газа

2 мин. чтения

Эксперт Высшей школы экономики рассказал, как продажи кофе влияют на сервис АЗС

1 мин. чтения
X 1