Новости

В Петербурге стартовал велофестиваль «ЗСД Фонтанка Фест»: «Энергия+» — в числе участников и проведет собственный эксперимент

Опубликовано

3 июня 2023

Западный скоростной диаметр (ЗСД) замер перед стартом «ЗСД Фонтанка Фест». В субботу, 3 июня, на самой красивой трассе Петербурга пройдут массовые велозаезды. Первый, «Семейный», начнется в 16:00, в нем участвуют дети старше 14 лет в сопровождении родителей. В 18:00 стартует «Оранжевый» заезд — предполагается, что велосипедисты наденут спортивную форму цвета апельсина. Под занавес, в 20:00, состоится заезд «Засвети ЗСД» — участники отправятся в путь в светящейся экипировке и с фонариками. По итогам заездов читателей «Э+» ждет статья-эксперимент под кодовым названием «энергия в людях»: подробности в строжайшем секрете.

Велосипедная трасса охватит часть 46,6-километрового скоростного диаметра и растянется на 15 километров — от Богатырского проспекта до Екатерингофки. На преодоление трассы участникам каждого заезда отведено два часа. Можно ехать на скорость, а можно крутить педали не спеша, чтобы успеть полюбоваться видами Петербурга.

С 14:00 и до конца фестиваля на старте будет работать фестивальный городок. Там разместились экстрим-парк, фуд-корт и, конечно, наша фотозона, где можно поучаствовать в розыгрыше призов от «Энергии+»! Сделайте снимок и выложите его во «ВКонтакте» с хештегом #ЭнергияПлюсЗСД. Авторов десяти лучших фото мы подпитаем энергией — вручим фирменные пауэрбанки.

В этом году «ЗСД Фонтанка Фест» проходит в юбилейный, пятый, раз, и его формат изменили. Вместо обычного двоеборья (легкоатлетического забега и велозаезда) в этот раз магистраль отвели исключительно двухколесному механическому транспорту. Ожидают, что за день по ЗСД промчатся около 13 тысяч велосипедистов.

0
Haha
Haha
0
0
Love
Love
0
0
0
Читать также

Как «Энергия+» превратила петербургский велофестиваль в самую массовую велодискотеку России

8 мин. чтения

Как «Энергия+» собрала на велофестивале Санкт-Петербурга самую массовую дискотеку России: фоторепортаж

2 мин. чтения

Есть рекорд: «Энергия+» организовала самую массовую велодискотеку в России!

2 мин. чтения

Как прошел самый красивый велофестиваль Петербурга и чем «Энергия+» удивила участников: фоторепортаж

2 мин. чтения

«Энергия+» установит в Петербурге новый рекорд России, чтобы посвятить его энергии в людях

2 мин. чтения

Как любимый трек заряжает нас энергией и какую музыку предпочитают грибы

3 мин. чтения

Как превратить велосипед в генератор и на что хватит его энергии

4 мин. чтения

Как наш мозг слушает музыку и почему мы узнаем любимую песню даже после диджейской обработки

4 мин. чтения

Болид Rossa: российский суперкар, бросивший вызов Ferrari и Lamborghini

4 мин. чтения

«Битва роботов»: как разрушители становятся спасателями и созидателями

6 мин. чтения