Новости

В Москве стартовала конференция для ИТ-разработчиков в нефтегазовой сфере — в первый день участникам представят передовые цифровые проекты отрасли

Опубликовано

28 сентября 2023

В Москве стартовала первая в России профессиональная конференция ИТ-разработчиков в нефтегазовой отрасли Byte & Oil Conf 2023. Мероприятие, на которое зарегистрировалось более 800 программистов и разработчиков, проходит 28 и 29 сентября в «Старт Хабе» на «Красном Октябре».

В первый день конференции пройдет демодень индустриального центра компетенций «Нефтегаз, нефтехимия и недропользование». На нем представят 19 особо значимых цифровых проектов центра, разработанных крупными энергетическими компаниями, среди которых «Газпром нефть», «Сибур», «Транснефть», «Татнефть», «Зарубежнефть», а также проекты стартапов и других компаний. Будут показаны примеры лучших индустриальных решений.

Цель демодня — продемонстрировать актуальные запросы отрасли на ИТ-решения и упростить доступ разработчиков к крупным компаниям-заказчикам. О самых ярких докладах расскажут отраслевые СМИ, в том числе «Энергия+» как информационный партнер конференции. Это также поможет ИТ-компаниям быстрее найти заказчиков на свои проекты.

Индустриальный центр компетенций «Нефтегаз, нефтехимия и недропользование» — один из 33 центров, созданных по поручению Правительства России по 10 приоритетным отраслям экономики. Задача индустриального центра компетенций — обеспечить переход нефтегазовой и нефтехимической отраслей на российские индустриальные решения.

Основная программа конференции включает 60 докладов, с которыми будут выступать в четырех залах одновременно. Эксперты поделятся опытом в разных областях на стыке нефтегазовой отрасли и цифровых разработок — от внедрения искусственного интеллекта на производстве до обработки больших данных. Попутно на интерактивных стендах энергетические компании-участницы представят последние достижения в ИТ-сфере.

Цель конференции — объединить инженеров нефтегазовой отрасли и ИТ-специалистов в профессиональное сообщество, где они смогут обмениваться опытом, вместе решать задачи программного импортозамещения и реализовывать общие проекты.

4
Haha
Haha
0
0
Love
Love
1
1
0
Читать также

Как создать инновацию за пять шагов: раскрываем секреты нефтяников

3 мин. чтения

Нефтегазовые стартапы подключат к облачным хранилищам и чату с нейросетью

2 мин. чтения
Как заработать 10 баллов к ЕГЭ и получить шанс повлиять на будущее энергетики

Как заработать 10 баллов к ЕГЭ и изменить будущее энергетики

5 мин. чтения
Шельфовое месторождение во Вьетнаме. Фото нефтяной компании PetroVietnam

Во Вьетнаме открыли два новых нефтегазовых месторождения

1 мин. чтения

Как воспитать человека будущего: роль обучения в развитии общества и профессионалов

6 мин. чтения

Зачем энергетической отрасли искусственный интеллект

3 мин. чтения

В Новосибирске создают универсальное программное обеспечение для поиска нефти

1 мин. чтения

Нейронки видят сны и обращаются к психотерапевтам: что общего у искусственного интеллекта и человеческого мозга

5 мин. чтения

Атомные рекорды, добыча трудной нефти и три главных источника для мировой энергетики

6 мин. чтения

Ученые прошлого сделали много прогнозов о будущем энергетики: в День российской науки их изучили ученые современности

3 мин. чтения