Новости

Новое производство битумов в Сальске решит проблему дефицита ресурсной базы

4 июля 2022

Новый комплекс «Газпром нефти» по выпуску битумных материалов в Сальске (Ростовская область) будет использовать в качестве сырья высоковязкий гудрон с Московского НПЗ. Новое производство усилит технологическую интеграцию между Московским НПЗ и Сальским битумным терминалом и обеспечит рост поставок битумов для строительства дорог в Южном федеральном округе.

Фото: «Газпром нефть»

После ввода в эксплуатацию предприятие сможет ежегодно выпускать 140 тысяч тонн продукции. Высокая энергоэффективность, современные экологические решения и полная герметичность оборудования позволят снизить углеродный след производства на 70%. Технологический мониторинг производства битумов будет вести автоматизированная система управления, оснащенная 150 цифровыми датчиками. На сегодня «Газпром нефть» завершила монтаж основного оборудования на комплексе.

Генеральный директор «Газпромнефть – Битумные материалы» Дмитрий Орлов отмечает, что новый комплекс в Сальске будет использовать в качестве сырья ранее не использовавшиеся компоненты. Технология станет ответом на сокращение ресурсной базы для выпуска вяжущих — темных нефтепродуктов, которых из-за увеличения глубины переработки нефти остается все меньше.

0
Haha
Haha
0
0
Love
Love
0
0
0
Читать также