Новости

Нефтяники помогут обучить студентов одного из старейших колледжей Петербурга

Опубликовано

23 мая 2024

Охтинский колледж — одно из старейших профессиональных учебных заведений Санкт-Петербурга — стал 15-м участником образовательного проекта «Лига колледжей». Благодаря ему студенты смогут стажироваться в топливно-логистическом терминале «Газпром нефти» в Ленинградской области, проходить практику на его современном промышленном оборудовании и в его химической лаборатории.

По словам директора Охтинского колледжа Галины Красновской, совместно с экспертами «Газпром нефти» в учебном заведении расширят образовательные программы нефтехимического профиля и внедрят учебные практические технологии, чтобы обеспечить студентов знаниями и навыками для будущей работы.

Проект «Лига колледжей» компании «Газпром нефть» — отличный пример сотрудничества крупного бизнеса с учебными заведениями. Благодаря такому партнерству формируется кадровый резерв востребованных в отрасли рабочих профессий и растет качество подготовки профильных специалистов. В проект уже включены три петербургских колледжа, и его расширение открывает перед организациями среднего профессионального образования нашего города дополнительные возможности для роста и развития компетенций. Так преподаватели смогут проходить стажировки и знакомиться с новейшими типами оборудования и технологическими процессами, а студенты будут получать практический опыт и навыки, которые в дальнейшем помогут им в профессиональном развитии.

Ирина Потехина

Вице-губернатор Санкт-Петербурга

Как отметил ректор корпоративного университета «Газпром нефти» Илья Дементьев, подготовка специалистов в соответствии с реальной спецификой производства — одна из главных кадровых задач отрасли. Решить ее призван проект «Лига колледжей», который обеспечивает комплексное сопровождение подготовки специалистов. Самые успешные выпускники получат возможность трудоустроиться на предприятия компании.

Сегодня, по словам директора по региональным продажам компании Дмитрия Шепельского, в топливо-логистических терминалах «Газпром нефти» работают тысячи сотрудников: от техников и мастеров до лаборантов химического анализа и водителей.

0
Haha
Haha
0
1
Love
Love
0
0
0
Читать также

Эксперт высказался о первом российском комплексе для увеличения притока нефти

1 мин. чтения

О чем говорили на Петербургском экономическом форуме и как это скажется на развитии энергетики России

6 мин. чтения

Эксперт оценил созданный в Москве компактный водородный двигатель для транспорта

1 мин. чтения

Генсек ОПЕК спрогнозировал рост спроса на нефть

1 мин. чтения

Александр Новак спрогнозировал рост спроса на нефть до 2030 года

2 мин. чтения

Потребление электроэнергии в России с начала года выросло на 3,8%

1 мин. чтения

Нефтяники помогут жителям Томской области найти работу на удаленке

1 мин. чтения

На нефтепромысле на Ямале тестируют робота-лаборанта

1 мин. чтения

Девять регионов России откроют центры подготовки специалистов нефтегазовой отрасли

1 мин. чтения

Ученые и нефтяники объединились для создания инновационных углеродных материалов

1 мин. чтения