Технологии

Рекордная скорость, максимальное давление и другие интересные факты о велосипедах

Автор

Анна Новиковская

Опубликовано

12 мая 2023

Опубликовано

12 мая 2023

Может ли велопрогулка заменить пробежку? На какой максимальный угол поворота и высоту прыжка рассчитан велосипед, и какие материалы используют для самых легких и прочных из них? Об этом и многом другом — в топ-7 интересных научных фактов о транспорте с двумя педалями.

Не сбавляйте скорость

Бегун массой 60 килограммов, движущийся в течение одного часа со скоростью шесть километров в час, потратит около 620 килокалорий. Велосипедист схожего веса, мчащийся со скоростью 30 километров в час, за это же время опустошит запасы организма на 700 килокалорий. Однако в городе средняя скорость движения ниже — около 15 километров в час, поэтому расход энергии при сохранении других параметров будет более чем в два раза меньше — около 325 килокалорий.

Хотите заменить бег велопрогулкой — не сбавляйте скорость.

Шесть литров на вдохе

Чтобы крутить педали без устали, сильных ног недостаточно: велосипедистам нужны мощные легкие, которые снабжают мышцы кислородом. Ученые измерили жизненную емкость легких спортсменов и нетренированных людей и обнаружили, что у регулярно занимающихся физическими нагрузками объем каждого вдоха может увеличиться более чем в полтора раза! Например, у нетренированного человека средняя жизненная емкость легких составляет 3,5–4 литра, у профессиональных велосипедистов и футболистов она может увеличиться до 6 литров, а у пловцов — до 7 литров.

Хотите вдыхать сразу шесть литров — садитесь на велосипед.

45 градусов

При движении по прямой велосипед и человек на нем занимают вертикальное положение, но при крутой смене траектории нужно заметно наклониться в сторону поворота, чтобы не упасть. Угол наклона компенсирует действие центробежной силы и зависит от множества факторов: скорости, веса гонщика, состава шин, погоды и дорожного покрытия (или его отсутствия). Согласно теоретическим расчетам, на велосипеде с узкими шинами можно максимально отклониться на 45 градусов. При дальнейшем увеличении угла сцепление с дорогой пропадет и ездок вместе со своим транспортным средством будет располагаться параллельно плоскости дороги — под углом 0 или 180 градусов.

Все, что выше 45 градусов, — опасно.

Фото iStock

Против воздуха

Сила сопротивления воздуха, направленная против движения велосипедиста, пропорциональна квадрату развитой им скорости. Иными словами, если скорость возрастет вдвое, то сопротивление увеличится вчетверо. Поэтому велоспортсмены во время езды наклоняются к рулю и держат верхнюю часть туловища почти параллельно земле — это уменьшает площадь туловища, «сталкивающуюся» с воздухом. По той же причине велогонщики выбирают плотную, облегающую одежду.

Против воздуха, как говорится, попрешь.

Сотни километров в час

Современные гоночные велосипеды могут развить потрясающую скорость — почти 300 километров в час! Правда, способен на это не любой байк, а индивидуально спроектированный велосипед с очень легкой карбоновой рамой. Да и сами рекорды устанавливаются не без помощи специального автомобиля.

16 сентября 2018 года велосипедистка Дениз Мюллер-Коренек устроила заезд по высохшему соленому озеру. Сначала велосипед был сцеплен с автомобилем. Достигнув скорости 241 километра в час, велогонщица отцепилась от машины и в течение пяти километров набирала скорость самостоятельно, пока не разогналась до впечатляющих 295,5 километра в час. Сегодня это мировой рекорд скорости на велосипеде. Кстати, сам автомобиль все это время ехал впереди, рассекая набегающую воздушную волну и уменьшая сопротивление воздуха, что и позволило спортсменке разогнаться до столь впечатляющей скорости.

Хотите ехать на велосипеде очень быстро — покупайте автомобиль.

Прыжок через забор

Нетренированный человек может подпрыгнуть вместе с велосипедом на высоту не более 20 сантиметров. Попробуйте на досуге, только аккуратно. Подготовленные спортсмены в прыжке смещают центр тяжести и способны легко перемахнуть на двухколесном транспорте через забор, поднявшись почти на полтора метра! Сделать это на обычном городском велосипеде вряд ли удастся, но может получиться на трековом — с усиленными рамой и колесами: такой выдержит нагрузку при приземлении с большой высоты.

Прыгнуть выше собственной головы можно и на велосипеде.

Минимальное и максимальное давление

Покрышка слабо накачанного колеса мягче, чем у перекачанного, поэтому ее пятно контакта больше, а сцепление с дорогой становится лучше. Это позволяет велосипедисту гнать по скользкой тропе и неровной местности. Если же шину перекачать, покрышка станет упругой, пятно контакта уменьшится, снизится сопротивление качению, и велосипедист сможет дольше ехать за счет инерции, не крутя педали. Самое высокое давление в покрышках — у шоссейных велосипедов, которые должны развивать максимальную скорость, двигаясь по ровной поверхности, а самое низкое — у горных, едущих сравнительно небыстро, но по неровной местности.

Качество велозаезда зависит от давления. И не только от вашего.

1
Haha
Haha
0
0
Love
Love
1
2
3
Читать также

Через снег, град и песчаные дюны: как прошла разведка маршрута ралли «Шелковый путь»

4 мин. чтения

Как самый большой сапборд в мире покорил главную реку Санкт-Петербурга

7 мин. чтения

Самая массовая велодискотека России: от идеи до рекорда

1 мин. чтения

Как «Энергия+» превратила петербургский велофестиваль в самую массовую велодискотеку России

8 мин. чтения

Как «Энергия+» собрала на велофестивале Санкт-Петербурга самую массовую дискотеку России: фоторепортаж

2 мин. чтения

Есть рекорд: «Энергия+» организовала самую массовую велодискотеку в России!

2 мин. чтения

Как прошел самый красивый велофестиваль Петербурга и чем «Энергия+» удивила участников: фоторепортаж

2 мин. чтения

«Энергия+» установит в Петербурге новый рекорд России, чтобы посвятить его энергии в людях

2 мин. чтения

Как превратить велосипед в генератор и на что хватит его энергии

4 мин. чтения

Болид Rossa: российский суперкар, бросивший вызов Ferrari и Lamborghini

4 мин. чтения