Люди

Российская авиация переходит на технологию блокчейн: рассказываем, как меняется работа аэропортов

Автор

Дмитрий Макаров

Опубликовано

23 января 2024

Опубликовано

23 января 2024

В авиации все подчинено требованиям безопасности, поэтому многие алгоритмы не меняются десятилетиями. Так, при оплате авиакеросина в ходу были расходные ордера с бумажными корешками бланков и длинная цепочка участников финансовых операций. Изменить ситуацию взялись российские IT-специалисты, которые разработали и внедрили онлайн-оплату для авиазаправки и ряд других полезных сервисов. Какие программы установлены на планшетах пилотов и почему они стали использовать блокчейн, «Энергии+» рассказал один из авторов инноваций и эксперт «Газпром нефти» Дмитрий Макаров.

Об онлайн-оплате авиакеросина

«СмартФьюэл» мы впервые презентовали коллегам из-за рубежа на форуме Международной ассоциации воздушного транспорта в Сингапуре. Система построена на базе технологии блокчейн, она позволила сократить время на оплату заправки самолета перед рейсом. Для пилота весь процесс сводится к нажатию нескольких кнопок на планшете — все равно что сделать заказ в интернет-магазине.

На момент возникновения у нас этой идеи в 2018 году и во время запуска нового продукта в 2020-м подобного не мог предложить никто в мире. До сих пор не может: онлайн-оплату авиатоплива на регулярных рейсах применяют только в России.

Раньше процесс расчета за авиационный керосин был многоступенчатым и отнимал много времени. В нем участвовали пилот лайнера, диспетчер в аэропорту, оператор топливозаправщика, бухгалтерия авиационной и топливной компаний, плюс банк, через который проходят платежи. На любом этапе могли возникнуть сбои.

Пилот участвует в процедуре заправки самолета и расчете за топливо онлайн с помощью планшета

«СмартФьюэл» упрощает цепочку и облегчает процесс. Когда пилот дистанционно, через приложение в планшете, заказывает нужный объем керосина, программа сама определяет стоимость услуг по заправке, необходимую ставку НДС, сама же согласовывает сумму с банком и, получив подтверждение о платеже, дает оператору команду на заправку. Такой смарт-контракт нельзя изменить: для всех участников он полностью прозрачен. Документы внутри платформы соответствуют формату, утвержденному Федеральной налоговой службой, поэтому даже налоговые органы их принимают.

Эксперт «Газпром нефти», один из авторов системы «СмартФьюэл» Дмитрий Макаров

На онлайн-оплату уходят считанные секунды. Более эффективно можно использовать технику и мощности топливозаправочной компании. Опыт использования «СмартФьюэл» авиакомпаниями подтвердил, что время заправки лайнеров сокращается в среднем на десять процентов.

В ноябре 2023 года Федеральная служба по интеллектуальной собственности оформила на эту разработку патент «Способ взаимодействия при заправке топливом транспортного средства и система, его реализующая».

О работе топливозаправщиков

Параллельно мы разрабатывали и другой цифровой продукт — «Аэродромная логистика». Эта программа помогает диспетчеру эффективно распределять топливозаправщики под конкретные борты.

Идея для инновации родилась в процессе наблюдения за работой в аэропорту диспетчера топливозаправочной службы. Обычно перед ним несколько телефонов и раций, которые могут звонить одновременно, а на столе большой лист бумаги с перечнем машин-топливозаправщиков и временными слотами. В этом графике человек карандашом распределяет заправщиков по рейсам. С учетом постоянных изменений и нюансов — задержек, инцидентов, сбоев, замены самолетов — работа архисложная. В голове подчас приходится держать от нескольких десятков до пары сотен рейсов!

Процесс заправки самолета в крыло в аэропорту Екатеринбурга

Для всей этой информации мы разработали математические модели, и теперь именно они подсказывают специалисту оптимальный вариант действий. Он его либо принимает, либо аргументированно отклоняет. Это позволило проанализировать действия каждого диспетчера и выяснить, за счет чего можно повысить эффективность его работы. Тем самым удалось не только поднять общий уровень профессионализма сотрудников, но и добиться ощутимой экономии: в Шереметьево два из шестнадцати топливозаправщиков удалось вывести в резерв.

«СмартФьюэл» и «Аэродромная логистика» — продукты разные и самодостаточные, каждый может работать по отдельности. При этом они дополняют друг друга, и применять их лучше в связке. Благодаря таким цифровым сервисам гражданская авиация становится более современной, гибкой и безопасной.

19
Haha
Haha
16
13
Love
Love
22
22
23
Читать также

В Перми создали компактную установку для переработки пластика в топливо

2 мин. чтения

Через снег, град и песчаные дюны: как прошла разведка маршрута ралли «Шелковый путь»

4 мин. чтения

О чем говорили на Петербургском экономическом форуме и как это скажется на развитии энергетики России

6 мин. чтения

Эксперт оценил созданный в Москве компактный водородный двигатель для транспорта

1 мин. чтения

Первые электромобили, созданные российскими атомщиками, произведут в 2025 году

1 мин. чтения

Для первой российской сверхлегкой ракеты построят четыре варианта двигателей

1 мин. чтения

В России будут развивать зеленые грузоперевозки

1 мин. чтения

Эксперт оценил перспективы разработки биотоплива для морских и воздушных судов

1 мин. чтения

Нефтяники помогут разработать новые виды биотоплива из растительных компонентов

2 мин. чтения

Как создать инновацию за пять шагов: раскрываем секреты нефтяников

3 мин. чтения