Люди

«Мы превзошли рекорд Советского Союза и добыли 443 миллиона тонн угля»

Председатель комиссии по горнопромышленному комплексу РСПП Владимир Рашевский на Дне энергетики

Автор

Николай Козин

Опубликовано

1 февраля 2024

Опубликовано

01 февраля 2024

Отбойный молоток, которым знаменитый советский шахтер Алексей Стаханов добыл за смену 102 тонны угля, ушел в прошлое. Современные угольные разработки — это высокотехнологичные предприятия, где шахтеры при помощи цифровых технологий управляют машинами длиной с Эйфелеву башню. О том, как происходил ренессанс угольной промышленности и почему этот углерод вот уже двести лет остается востребован, — в тезисах выступления председателя комиссии по горнопромышленному комплексу Российского союза промышленников и предпринимателей Владимира Рашевского (с 2004 по 2020 год — руководитель «Сибирской угольной энергетической компании») на Дне энергетики на ВДНХ.

О том, почему уголь нельзя списать со счетов

Уголь — уникальный ресурс. Именно благодаря ему около двухсот лет назад началась промышленная революция. И сегодня этот ресурс родом из XIX века, который уже много раз пытались списать со счетов, прекрасно себя чувствует. В наше время произошел рост потребления угля в мире до грандиозных восьми с половиной миллиардов тонн в год. Сегодня уголь занимает в мировом энергобалансе второе место, уступая только нефти. Каждый третий киловатт-час электроэнергии поступает от угольных электростанций, благодаря ему выплавляется 72% стали, производится практически весь цемент. Из угля делается пластик, азотные удобрения, ракетное топливо и многое другое. Экономическое чудо Китая, развитие Индии и многих других экономик мира базируются именно на угле.

В России сегодня добывается около 440 миллионов тонн угля в год. За Уралом, более чем на половине территорий нашей страны, уголь — это каждый второй киловатт-час электроэнергии и практически 100% тепла для промышленных предприятий и населения. 44% железнодорожных перевозок связаны с этой отраслью промышленности — то есть практически каждый второй вагон, который мы с вами видим на путях, на переездах и станциях, везет именно уголь.

Угольная отрасль в нашей стране чувствует себя уверенно и развивается, но так было не всегда. Если мы вспомним историю за последние тридцать лет, то увидим, что еще в советское время — в 1988 году — мы достигли пика угледобычи, когда было получено 425 миллионов тонн, а потом, начиная с 1995 года, наступил хаос. Стремительно, буквально за десять лет, случился коллапс. Добыча упала в два раза, сотни тысяч шахтеров оказались на улице. Люди перекрывали Транссиб, выходили на площади городов — столиц угольных регионов, приезжали в Москву. Угольная отрасль была банкротом и имела все шансы сгинуть, как это в свое время произошло, например, в Англии. Эту ситуацию удалось переломить. Отрасль реформировали и реструктуризировали, провели приватизацию. Интересный факт: сегодня в угольной промышленности работают 100% частного капитала. Десятки крупных и небольших компаний.

О роли экспорта

Реальным локомотивом отрасли стал экспорт. За последние 25 лет он вырос в десять раз: с 23 миллионов тонн до 221 миллиона. Сегодня Россия входит в тройку крупнейших экспортеров угля наряду с Австралией и Индонезией. Наша доля — без малого 20% на огромном мировом рынке размером практически в миллиард 200 миллионов тонн.

В десять раз выросла производительность труда, более чем в 20 раз повысилась безопасность добычи. Благодаря этому в 2022 году мы превзошли рекорд Советского Союза и добыли 443 миллиона тонн угля.

О том, как изменились технологии добычи

Изменились и технологии. Мы все помним образ шахтера-рекордсмена Алексея Стаханова, который с одним лишь отбойным молотком добыл за смену 102 тонны угля. Сегодня ничего подобного нет. Отбойный молоток ушел в прошлое, а подземная добыча стала механизированной и высокоавтоматизированной. По сути, мы говорим о полноценных подземных заводах. На проходческих комбайнах в год шахтеры проходят порядка 400 километров горных выработок — это сопоставимо с общей длиной московского метро. Механизированные крепи — основное оборудование подземной добычи, конструкции весом в десять тысяч тонн и длиной с Эйфелеву башню — проходят в год три-пять километров и выдают на-гора пять-шесть миллионов тонн угля. И все это — под постоянным контролем чувствительной электроники. Все шахты оборудованы датчиками безопасности, а у шахтеров на касках стоят газоанализаторы.

Назаровский угольный разрез, Красноярский край. Фото «Сибирской угольной энергетической компании»

При этом три четверти российского угля добывается открытым способом. На более чем ста угольных разрезах работает грандиозная по масштабам и производительности техника. Это огромные карьерные грузовики весом в 220, 360 и даже 450 тонн, роторные экскаваторы, достигающие высоты 20-этажного дома и способные всего за час нагрузить полный железнодорожный состав. Всего же сектор открытой угледобычи в России за год так или иначе перемещает более пяти миллиардов тонн горной породы. Это больше десяти Панамских каналов!

Все большее значение при угледобыче приобретает экологическая составляющая. Чтобы не допустить загрязнения окрестностей угольной пылью, на карьерах и в шахтах сегодня используется огромное количество самого разного оборудования: оросительные установки, пыле- и ветрозащитные экраны, фильтры для очистки водопритоков. После отработки разреза он обязательно рекультивируется, там, где велись выработки, высаживается лес для укрепления почвы. В сердце нашей угольной промышленности — на Кузбассе — запущена программа «Чистый уголь — зеленый Кузбасс». Поэтому можно сказать, что угольная энергетика сегодня решила все экологические проблемы: использующиеся системы и технологии обеспечивают практически стопроцентное улавливание побочных веществ и продуктов.

О перспективной плеяде проектов

За минувшие десять лет наши угольные компании инвестировали более триллиона рублей в добычу, обогащение и портовые мощности. Возникли целые плеяды проектов — в том числе связанных с новыми угледобывающими регионами. Сейчас осваиваются недра Якутии, Хабаровского края, Бурятии, Забайкалья, открываются новые месторождения на Кузбассе, в Хакассии, в Восточной Сибири. Огромные усилия вкладываются в развитие портовой инфраструктуры — прежде всего, на Дальнем Востоке. В Приморье развивается порт «Суходол», на юге построен порт «Тамань». А сейчас еще и реализуется уникальный проект — строительство первой в России частной железной дороги, пути через непроходимую тайгу длиной в 500 километров (который свяжет Эльгинское месторождение в Якутии с терминалом «Порт Эльга» на побережье Охотского моря. — Прим. ред.).

Эта стратегия на инновации и развитие уже показала свою состоятельность и эффективность: за последние 10 лет мировой рынок угля вырос примерно на 65 миллионов тонн, а российские компании увеличили свои поставки более чем на 90 миллионов тонн! То есть мы не только забрали все сто процентов прироста, но еще и подвинули наших основных конкурентов.

3
Haha
Haha
3
2
Love
Love
3
5
3
Читать также

В России создали первую отечественную систему оценки стоимости нефти, газа и угля

2 мин. чтения

Ученые создали катализатор, ускоряющий получение водорода из спирта в 23 раза

1 мин. чтения

Эксперт объяснил, как электротопливозаправщики в аэропортах связаны с экологией

1 мин. чтения

В Томске собрали мини-копии двигателей, чтобы упростить разработку авиатоплива

1 мин. чтения

В Шереметьеве начал работу первый в России электромобиль-топливозаправщик

2 мин. чтения

В Пермском политехе улучшили твердые электролиты при помощи глицина

1 мин. чтения

Томские ученые разбили топливо на мелкие капли, чтобы повысить его эффективность

1 мин. чтения

В Китае придумали катализатор для переработки пальмового масла в биотопливо

1 мин. чтения

В Москве улучшили электроды топливных элементов, обработав их холодной плазмой

1 мин. чтения

Специалист по ракетостроению оценил космические перспективы лазерных двигателей

2 мин. чтения