Новости

Запасов угля в России хватит на три тысячи лет активной добычи

Фото iStock

Опубликовано

27 января 2024

Запасов угля в России должно хватить на три с половиной тысячи лет при условии сохранения текущих темпов добычи. Об этом 27 января на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве рассказал бывший руководитель Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) Владимир Рашевский, передает корреспондент «Энергии+».

Владимир Рашевский

бывший руководитель Сибирской угольной энергетической компании

Наши балансовые запасы на сегодняшний день составляют около 200 миллиардов тонн. При установившемся уровне добычи в 440 миллионов тонн этого хватит примерно на 454 года.

Помимо балансовых запасов, по словам руководителя СУЭК, есть прогнозные — то есть сколько угля можно добыть в России в принципе. Сегодня их оценивают на уровне полутора триллионов тонн.

— Так что еще примерно три тысячи лет нас ничего не должно беспокоить в плане достаточности ресурсной базы, — заключил спикер. — А когда кончатся эти запасы, разведаем остальное.

Напомним, что сегодня, 27 января, в павильонах ВДНХ в Москве проходит День энергетики в рамках международной выставки-форума «Россия». В мероприятии принимают участие члены правительства Российской Федерации и представители крупнейших энергетических компаний.

0
Haha
Haha
0
0
Love
Love
0
1
0