Новости

На Ямале введена в эксплуатацию новая мобильная установка подготовки нефти

Фото: «Газпром нефть»

Опубликовано

8 июля 2022

Новая мобильная установка подготовки нефти производительностью 900 тыс. тонн в год введена в эксплуатацию на Западно-Таркосалинском месторождении «Газпром нефти» в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.

В течение года установка будет оснащена дополнительным оборудованием для предварительной подготовки газа. Комплекс сможет одновременно готовить нефть к сдаче в магистральный нефтепровод и попутный нефтяной газ к закачке в Единую систему газоснабжения России (ЕСГ).

«Газпромнефть – Заполярье» применяет блочно-модульные и мобильные системы на Чаяндинском, Песцовом и Ен-Яхинском промыслах. Мобильное оборудование позволило компании отказаться от капитального строительства и значительно ускорить ввод нефтяной инфраструктуры в эксплуатацию.

«Решения значительно повысили рентабельность и ускорили запуск наших проектов, а также помогли минимизировать воздействие на окружающую среду. Применение мобильных установок подготовки нефти и добычных комплексов является частью нашего технологического подхода, их использование будет расширено во всех регионах деятельности предприятия», – рассказывает генеральный директор «Газпромнефть-Заполярья» Владимир Крупеников.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x