Новости

Эксперт Бауманки оценил технологию создания присадок для автомобильного топлива

Опубликовано

18 апреля 2024

Разработка и внедрение мембран, которые позволяют снизить количество вредных веществ в продуктах сгорания топлива, помогут решить несколько задач: от улучшения экологической обстановки до повышения ресурса двигателей внутреннего сгорания. Об этом «Энергии+» рассказал директор Центра Национальной технической инициативы «Цифровое материаловедение: новые материалы и вещества» Московского государственного технического университета имени Баумана Александр Павлов.

Ранее ТАСС со ссылкой на пресс-службу Фонда Национальной технической инициативы сообщил о том, что Центр НТИ МГТУ совместно с Институтом высокомолекулярных соединений РАН создали инновационные мембраны, которые позволяют очищать углеводороды от побочных продуктов, образующихся на разных этапах производства топлива.

Полученные по новой технологии топливные присадки содержат меньше побочных соединений и обладают более высокой энергетической эффективностью, а их подмешивание в автомобильное топливо позволяет на 30% снизить концентрацию вредных компонентов в продуктах его сгорания.

Применение мембранной технологии в производстве инновационных присадок к топливу обеспечивает экономичное удаление метанола, способствует полноте сгорания топлива, снижает количество вредных веществ в продуктах горения топлива, улучшает качество продукции.

Александр Павлов

Директор Центра Национальной технической инициативы «Цифровое материаловедение: новые материалы и вещества» МГТУ имени Баумана

Как отметил эксперт, от качества присадок зависит эффективность топлива, долговечность двигателя и экологическая безопасность, что важно при использовании автотранспорта в крупных городах и мегаполисах. Также, по словам Александра Павлова, использование инновационных присадок способствует увеличению срока службы автотранспорта.

2
Haha
Haha
0
2
Love
Love
3
2
10
Читать также

Как создать инновацию за пять шагов: раскрываем секреты нефтяников

3 мин. чтения

Ученые создали катализатор, ускоряющий получение водорода из спирта в 23 раза

1 мин. чтения

Эксперт объяснил, как электротопливозаправщики в аэропортах связаны с экологией

1 мин. чтения

В Томске собрали мини-копии двигателей, чтобы упростить разработку авиатоплива

1 мин. чтения

В Шереметьеве начал работу первый в России электромобиль-топливозаправщик

2 мин. чтения

В Пермском политехе улучшили твердые электролиты при помощи глицина

1 мин. чтения

Томские ученые разбили топливо на мелкие капли, чтобы повысить его эффективность

1 мин. чтения

В Самаре побочный продукт нефтяной промышленности превратили в компонент бетона

1 мин. чтения

В Китае создали катализаторы, повышающие выход полезных веществ в сотни раз

1 мин. чтения

В Астрахани объединили две технологии в одну, чтобы надежно скрепить два металла

2 мин. чтения