Вокруг света

Зачем энергетические компании создали институт и чему они там обучаются

Слушать аудиоверсию 05:31

Автор

Петр Поспелов

Опубликовано

2 июля 2024

Опубликовано

02 июля 2024

Соответствие стандартам, системы оценки, ГОСТы — эти слова нагоняют на непосвященного человека тоску. Между тем от применяемой системы стандартов зависит качество продукции и услуг, которые мы получаем. Как понять, не испортит ли двигатель присадка к маслу, можно ли пить это молоко и поможет ли новое лекарство? Чтобы оценить качество, нужно выяснить, соответствует ли оно стандарту. Стандарты, которые используются в одной стране, должны быть понятны в другой, иначе не получится обмениваться продукцией и внедрять новые технологии. Стандартизация важна как воздух в наукоемких отраслях, которые к тому же связаны с высоким риском производства. Например, в нефтегазовой промышленности.

Двойные стандарты

До недавнего времени Россия применяла стандарты API, ASME, ASTM и другие. К примеру, в таких проектах, как нефтепереработка, нефтехимия, сжиженный природный газ. Однако Американский институт нефти и прочие компании, пользуясь международным признанием, продвигали интересы прежде всего американских производителей.

Чтобы ускорить разработку и внедрение отечественных технологий, а также вывод их на внешние рынки, крупные компании российского ТЭК решили объединиться и разработать единую отраслевую систему стандартизации и оценки соответствия. Так, в 2020 году был создан Институт нефтегазовых технологических инициатив (ИНТИ). На 2024 год учредителями организации являются 11 компаний, в том числе «Лукойл», «Транснефть», «Иркутская нефтяная компания», а девять иностранных нефтегазовых компаний выступают наблюдателями.

Центр цифровой трансформации «Цифергауз» «Газпром нефти», где разрабатывают прототипы решений для обучения специалистов с использованием технологий виртуальной реальности

Позже выяснилось, что этот шаг был провидческим: два года спустя Американский институт нефти приостановил действие своих сертификатов, выданных российским предприятиям.

Сегодня ИНТИ работает в пяти направлениях:

  • разрабатывает отраслевые стандарты, в первую очередь взамен иностранных;
  • проводит оценку соответствия оборудования техническим требованиям — предприятием ИНТИ, проводящим испытания, является «Единый оператор испытаний»;
  • публикует списки проверенной продукции и производственных площадок;
  • объединяет знания и опыт экспертного сообщества;
  • помогает Координационному совету по импортозамещению с созданием высокотехнологичных продукции и оборудования.

Вместе с производителями оборудования и энергетическими компаниями ИНТИ разработал и утвердил более 230 стандартов на нефтегазовое оборудование, системы менеджмента качества и нормы проектирования. Ими в своих проектах уже пользуются «Газпром нефть», «Татнефть», «СИБУР» и другие. При этом стандарты не противоречат национальной системе стандартизации — ИНТИ служит инструментом ее совершенствования.

Если же стандарта на нужное оборудование еще нет, то работу ведут по общим требованиям крупнейших предприятий ТЭК. Эксперты института помогают собрать потребности и проверить стандарт на соответствие им — и только потом новацию внедряют.

Семь приоритетов

В 2023 году правительство создало Координационный совет по импортозамещению нефтегазового оборудования под председательством вице-премьеров Александра Новака и Дениса Мантурова. ИНТИ включили в него в качестве экспертно-аналитической организации, а также ответственного за стандартизацию и сертификацию разрабатываемых решений.

Установка подготовки нефти и газа на Царичанском месторождении

Наряду с институтом в совет вошли представители Минэнерго, Минпромторга, федеральных агентств, нефтегазовых компаний и ассоциаций. Задача совета — оценить потребности российских нефтегазовых компаний в оборудовании и возможности производителей по его разработке.

Координационный совет определил семь приоритетных направлений, где нужно создавать российское оборудование:

  • геологоразведка;
  • разведка и добыча на суше;
  • разведка и добыча на шельфе;
  • нефтепереработка;
  • нефтехимия;
  • сжиженный природный газ;
  • транспортировка.

По каждому из направлений подготовили списки недостающих технологий — для развития отрасли их важно разработать и внедрить как можно скорее. С учетом списков правительство сформировало планы и подписало соглашения о разработках с «Газпром нефтью», «СИБУРом», «Лукойлом», «Татнефтью» и другими компаниями.

Совместная разработка оборудования важна как для технологического развития внутри страны, так и для экспорта в страны Ближнего Востока и СНГ. Часть стандартов ИНТИ уже признали за рубежом.

Новый подход позволяет производителям и нефтегазовым компаниям не распыляться на создание похожих новаций, а вместе разрабатывать те, что пригодятся сразу многим предприятиям, и налаживать серийное производство при меньших затратах.

Объединение усилий научных институтов, производителей, нефтегазовых компаний и профильных министерств позволит к 2028 году устранить дефицит технологий, а российские машиностроители смогут продвигать свою продукцию на зарубежных рынках.

9
Haha
Haha
11
7
Love
Love
8
5
6
Читать также
Нефтяники «Газпром нефти» на Чаяндинском месторождении

«Сегодня нет места инерционным сценариям развития нефтегазовой отрасли»

7 мин. чтения
Робот-химик и сотрудник лаборатории Восточно-Мессояхского месторождения

Как робот-химик попал на Крайний Север

4 мин. чтения

«Инвестиции в освоение трудноизвлекаемых запасов на малых и средних месторождениях позволят избежать дефицита ресурсов»

6 мин. чтения

Фестиваль энергетики, идей и изобретений: как «ЭнергоТехноФест» познакомил изобретателей с инвесторами

1 мин. чтения

«Возможностей для нефтяной отрасли много, потенциал для развития огромен»

3 мин. чтения

Суперспособности бактерий: от добычи нефти до приготовления пищи

2 мин. чтения

«Надо работать на перспективу, а перспектива — это трудноизвлекаемые запасы углеводородов»

6 мин. чтения

Трудовые династии: истории семей, посвятивших жизнь энергетике

5 мин. чтения

На «ЭнергоТехноФесте» показали самые продвинутые разработки для ТЭК

2 мин. чтения

Зачем строители зимних дорог «облизывают» тундру и как «закаляются» ледовые переправы

7 мин. чтения
X 1